Михеев: "Гордеев на новой должности будет более эффективен"

Сегодня президент России Дмитрий Медведев досрочно отправил в отставку нескольких губернаторов. В частности, прекращены полномочия губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, главы администрации Ненецкого автономного округа Валерия Потапенко и губернатора Орловской области Егора Строева, которые написали заявления по собственному желанию.

На их место Медведев предложил кандидатуры Андрея Турчака, Игоря Федорова и Александра Козлова. Однако наибольший резонанс вызвало письмо президента России к депутатам Воронежской областной думы с предложением рассмотреть кандидатуру Алексея Гордеева для наделения его полномочиями губернатора Воронежской области. Полномочия ныне действующего губернатора Владимира Кулакова истекают 14 марта.

Ситуацию для Правды.Ру комментирует заместитель генерального директора Фонда "Центр политических технологий" Сергей Михеев:

- Что касается смены губернаторов, то самое удивительное - это предложение Гордеева в качестве губернатора. Думаю, довольно странно выглядит, хотя, наверное, для этого есть какие-то внутренние причины. Сельское хозяйство необходимо поднимать. Видимо считают, что Гордеев с этой ролью справился недостаточно адекватно, а на новой должности он будет более эффективен.

Что касается остальных губернаторов, то речь идёт о смене людей, которые находились у власти уже очень давно и давно были в списках претендентов на то, чтобы уйти на покой.

Ни позитивных, ни негативных моментов здесь нет, это кадровые перестановки, в определенной степени такие запланированные ротации. Понятно, что Строев, которого сменили, находится на своем посту невероятное количество лет. А насколько позитивны или негативны данные перестановки, это покажут результаты деятельности новых глав регионов в ближайшее время.

Также по теме: "Мигранян: "Кризис - это время появления новых лидеров"