На митинге памяти Маркелова и Масхадова анархисты атаковали милицию снежками

В Новопушкинском сквере столицы завершился митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В число жертв «политического террора» организаторы также записали Антона Страдымова, Аслана Масхадова, Пола Хлебникова и других. По окончании мероприятия анархисты закидали сотрудников милиции снежками.

Об этом сообщает корреспондент «Правды.Ру» из Новопушкинского сквера столицы. По его словам, характерно одетая группа молодежи с лицами, закрытыми платками-«арафатками», запустила снежки в сотрудников правоохранительных органов. Инцидент удалось быстро пресечь, в настоящее время милиционеры проверяют у молодых людей документы, сообщает наш корреспондент.

Напомним, что шествие и митинг в память трагически погибших адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой был организован правозащитными движениями, о своем участии заявили ОГФ Каспарова, РНДС Касьянова, «Солидарность», «Смена», организованный нацболами «Союз солидарности с политзаключенными» и другие. Родственники убитых выступили категорически против проведения подобного рода акций, полагая, что они из траурных мероприятий превратятся в политическую акцию. Они потребовали прекратить «политические танцы на костях наших близких». Их поддержали известные общественные деятели - говоря о «недопустимом кощунстве» и «политических игрищах» правозащитников и «несогласных».

К сожалению, подозрения оказались небеспочвенными: в ходе шествия были развернуты транспаранты, на которых среди имен «жертв политического террора», наряду с Маркеловым, Бабуровой, нацболом Антоном Страдымовым фигурировало имя чеченского "президента" Аслана Масхадова. Поначалу, по словам корреспондента «Правды.Ру», такой список вызвал недоумение и у некоторых участников акции, впрочем, недостаточное, чтобы покинуть мероприятие.

Собравшиеся скандировали «Государство – убийца», «Долой полицейское государство», «Наше государство – главный террорист».