Участники митинга памяти Маркелова и Масхадова злы на прессу

Призывы к бойкоту ряда изданий, неверно, на взгляд «несогаласных» и правозащитников, освещающих обстоятельства убийства Станислава Маркелова, прозвучали на митинге памяти, проходящем в эти минуты в центре Москвы. Он посвящен «жертвам политического террора», среди которых организаторы называют и «президента» Чечни Аслана Масхадова.

По предварительным данным милиции, в акции принимают участие около 300 человек. Организаторами выступили правозащитные движения, о своем участии заявили ОГФ Каспарова, РНДС Касьянова, «Солидарность», «Смена», организованный нацболами «Союз солидарности с политзаключенными» и другие.

Перед митингом участники прошли шествием по Никитскому и Тверскому бульварам. Они скандировали лозунги «Государство – убийца», «Долой полицейское государство», «Наше государство – главный террорист». В Новопушкинском сквере перед началом митинга на трибуне появились плакаты с именами «жертв политического террора», в том числе Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой, нацбола Антона Страдымова и Аслана Масхадова, ликвидированного в ходе антитеррористической операции в Чечне.

Ранее категорически против проведения такого рода мероприятий высказались родственники погибших Станислава Маркелова и лимоновца Антона Страдымова. Они потребовали прекратить «политические танцы на костях наших близких». Их поддержали известные общественные деятели - говоря о «недопустимом кощунстве» и «политических игрищах» правозащитников и «несогласных».