Автор Правда.Ру

Масхадов, Бабурова, Маркелов: «несогласные» поминают жертв «политического террора»

Шествие памяти убитых в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой без происшествий завершилось в Новопушкинском сквере столицы. Здесь с минуты на минуту начнется митинг. На трибуне размещены плакаты с именами «жертв политического террора», в том числе и Аслана Масхадова, ликвидированного в ходе антитеррористической операции в Чечне.

В ходе шествия участники акции скандировали лозунги «Государство – убийца», «Долой полицейское государство», «Наше государство – главный террорист». В Новопушкинском сквере перед началом траурного митинга, как передает корреспондент «Правды.Ру» с места событий, звучит жизнеутверждающая эстрадная музыка, представители партии «Яблоко» раздают свои агитационные материалы, нацболы Лимонова собирают деньги «в помощь политзаключенных».

По предварительным данным сотрудников милиции, в акции приняло участие около 350 человек. О своем участии в марше памяти ране заявили правозащитники, движение ОГФ Каспарова, РНДС Касьянова, «Солидарность», «Смена», организованный нацболами Лимонова «Союз солидарности с политзаключенными» и другие.

Категорически против проведения такого рода мероприятий высказались родственники погибших Станислава Маркелова и лимоновца Антона Страдымова, которого также записывают а жертвы политического террора. Они потребовали прекратить «политические танцы на костях наших близких». Их поддержали известные общественные деятели - говоря о «недопустимом кощунстве» и «политических игрищах».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.