Мэра Смоленска исключили из «Единой России»

Городской политсовет «Единой России» Смоленска исключил из партии главу города Владислава Халецкого за «неудовлетворительную деятельность».  «Сегодня на заседании городского политсовета «Единой России» Смоленска был заслушан доклад мэра Смоленска о состоянии города. Отчет не удовлетворил участников заседания, представители регионального политсовета выступили с резкой критикой деятельности смоленского градоначальника», - сообщается на сайте «Единой России».

Как отметил и.о. центрального межрегионального координационного совета (МКС) партии, депутат Госдумы Иван Лобанов, партия не имеет права «закрывать глаза на неудовлетворительную деятельность представителей местной власти». «Мы вынуждены констатировать, что состояние Смоленска ужасающее», - заявил Лобанов.

По его словам, в полном упадке находится сфера ЖКХ в городе, постоянно растут тарифы, городская власть «элементарно не в состоянии обеспечить уборку снега. Идет целенаправленный завал городского хозяйства». Лобанов сообщил, что население Смоленска уже выходило на пикеты с требованием отставки Халецкого.

Выборы мэра Смоленска пройдут в единый день голосования 1 марта 2009 года. В декабре «Единая Россия» в качестве кандидата на этот пост от партии выдвинула депутата Смоленской областной Думы Валерия Разуваева, передает РИА Новости.