Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 30 декабря

1) Безусловно, главной темой предновогодних дней является теракт в Волгограде, где смертница не смогла пройти полицейский досмотр и взорвалась на входе в вокзал.

Погибли полтора десятка человек и пытавшийся остановить ее полицейский - многие СМИ и блогеры называют его "героем". Также СМИ сообщают, что террористка была не одна и называют ее сообщником или организатором взрыва "мужчину с рюкзаком. Объявлен траур. 

Увы, но оппозиция привычно использует трагедию в политических целях - так националисты (ранее костерившие либералов за протест на крови) не дожидаются девяти дней с момента теракта и собираются провести "сход", отвлекая полицию от обеспечения безопасности. Традиционно вылезли (по другому не сказать) эксперты-по-гидродинамике-медицине-самолетам-экономике, став "специалистами" по антитеррору и (ожидаемо) обвиняющие режим в непредотвращении и чуть ли не в организации теракта.

Увы, но даже в США (при всем тотальном контроле АНБ) не удалось избежать взрыва на марафоне в Бостоне, да и в Израиле с жесточайшими мерами безопасности теракты, к сожалению, происходят. Что же касается конспирологии о "власть взрывает" - оппозиционерам стоит подучить матчасть и узнать, что глава комиссии по расследованию взрывов в Москве и Волгодонске, правозащитник и русофоб Сергей Ковалев в свое время заявлял "Наша комиссия опровергает причастность власти и спецслужб к взрывам, хватит раскручивать этот миф".

Ну и, конечно же, таким "конспирологам" стоит вспомнить официальные заявление лидеров Саудовской Аравии о том, что они контролируют чеченских боевиков и в случае согласия РФ на атаку США в Сирии "гарантируют Сочи-2014 без террактов".Жаль лишь, что ряд либеральных звезд откровенно издевается над терактом, ехидничая про "скрепы" (Красовский) и сравнивая террористов с "факелоносцами Олимпиады".

Впрочем, как уже пишут блогеры - хорошо, что в очередной раз они показывают свою чуждость.

Также, по данным блогеров, над террактами издеваются "МДКашники" и в группе созывающих на "сход" националистов.

Отметим, что ФСБ РФ ранее отчиталось о захвате группы мусульманских фундаменталистов под Москвой, у которых были подготовлены взрывные устройства и запланированы террористические акты в новогодней столице.

2) После теракта депутаты ЛДПР просят вернуть смертную казнь. Вот только остановит ли она террориста, уже решившего уничтожить себя? Или поможет "израильский" метод, когда дома родственников и помогавших уничтожаются бульдозерами? Или нужна тщательная агентурная работа ФСБ и МВД, которых так давно и часто мечтают "расформировать" некоторые либеральные "эксперты"?

3) Руководитель Гоголь-центра Кирилл Серебренников, вчера матерно возмущавшийся отменой Сергеем Капковым (ранее любимчиков оппозиции) показа фильма о Pussy Riot и дебатов с ними в государственном театре и на государственные деньги внезапно заявил "Известиям", что он "тоже не прав" и государственный театр - не место для политического акционизма. Случилось это после многочисленных предложений Серебренникову "раз против - увольняться" и напоминаний актеров про "нарушенные клятвы". Ранее, напомним, некоторые издания со ссылкой на свои источники предположили, что причиной столь яркого возмущения является не "борьба за свободы", а якобы полученные Гоголь-центром частные средства на проведение акции.

4) Владимир Путин подписал закон о предложенной правительством реформе пенсионных накоплений граждан. Напомним, что министры и Дмитрий Медведев ранее уговаривали депутатов принять ее до Нового года.

5) Кроме того, президент России также подписал закон о введении наказания в размере до пяти лет заключения за публичные призывы к разделению России. Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ, включая интернет, нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судя по тексту закона, фраза "излишнее финансирование северокавказских республик опасно" неподсудна, а вот призывы "отдать немцам Калининград, отделившись от РФ" или "отдать российскую Арктику США и Норвегии" уже подсудны. Напомним, что закон инициировала (давно предлагавшая его принять) КПРФ - ее поддержали все думские фракции.

6) По данным Spiegel, публикующего материалы Сноудена, АНБ контролировало пересылку всех данных между Европой, Северной Африкой и Азией по подводному кабелю. Кроме того, Барак Обама запретил строительство станций ГЛОНАСС на территории США без одобрения Пентагона. 

7) Но все это - мелочи по сравнению с "незаметной" для российских СМИ новостью. А ведь New York Times провел расследование и заявил, что "Аль-КаидаЙ" непричастна к жесточайшему убийству посла США в Ливии. Журналисты уверяют, что во главе атаки "стояли бойцы, которые получили непосредственную выгоду от интенсивной авиационной и организационной поддержки НАТО против Каддафи".

Напомним, что история с разтерзанием посла США в Бенгази крайне темная. По данным СМИ Обама знал о планах атаковать посольство в Бенгази, ему предлагали провести спасательную операцию, но... по каким-то причинам он на нее не решился. "Директор ЦРУ, госсекретарь США, один адмирал, восемь генералов отправлены в отставку за полгода,- писали аналитики. - Вы серьёзно считаете, что Барак Обама не знал о том, что происходит в посольстве и не принимал решения не проводить спецоперацию? После чего Клинтон выступила в конгрессе в конце января-2013, потом "заболела" и ... ушла в отставку после выборов?

8) Политизированные пользователи соцсетей с запозданием на неделю узнали, что Михаил Ходорковский заявил "Собеседнику" страшное: "Мне не хотелось бы разочаровывать тех моих сторонников и защитников, которые хотят видеть меня своим либеральным единомышленником - однако процентов на семьдесят мои представления о целях, о стратегических путях развития России совпадают с путинскими. Я - государственник и этого не скрываю". 

Представляете, какой мощности у господ-либералов, призывавших Ходорковского "войти в битву против режима и свалить его" (сами же не могут!) случился разрыв шаблона?

А если вспомнить еще одну цитату из того же интервью? "Я не знаю, что вы обо мне после этого подумаете, но когда совсем-совсем плохо, действительно плохо, - вы не пробовали читать "Отче наш"? Это действительно помогает. Автор этого текста знал, что предложить". После этого же придется выбирать между ним "надёжей и опорой" и Pussy Riot, атаковавшие традиционные, православные ценности...

9) Губернатор Сахалина не откажется от дорогостоящего пиара - Александр Хорошавин проигнорировал критику ОНФ в свой адрес о тратах 680 млн рублей на самопиар.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных