Источник Правда.Ру

В ФоРГО назвали регионы, где возможны самые сложные избирательные кампании

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) проведет в декабре конференцию профессиональных организаторов избирательных кампаний. Ее участники обсудят подготовку к выборам в Госдуму в следующем году.

В Фонде предполагают обсуждение по четырем основным темам. Во-первых, это анализ единого дня голосования-2015 с учетом выборов в следующем году. Во-вторых, выборы по партийным спискам. В-третьих, выборы по одномандатным округам. И, в-четвертых, региональный аспект выборов-2016.

Эксперты ФоРГО уже подготовили количественный аудит избирательных кампаний следующего года. Стоит напомнить, что думские выборы и единый день голосования (муниципальные и региональные выборы) в следующем году будут совмещены.

Прежде выборы в Госдуму никогда не совмещались с таким количеством значимых региональных и муниципальных выборов.

В ФоРГО каждый регион оценили по сложности администрирования - чем больше одномандатных округов в регионе, тем сложнее это делать. Учитывались наложение региональных и муниципальных кампаний на выборы в Госдуму. Эксперты Фонда не оставили без внимания и организационные проблемы, которые возникают у политических партий при совмещении выборов. 

В первую десятку самых сложных регионов вошли Москва (15 округов), Московская область (11 округов, в также выборы в областную думу), Санкт-Петербург (восемь округов, выборы в городской парламент), Свердловская область (семь округов, областной парламент), Краснодарский край (восемь округов), Башкирия (шесть округов, горсовет Уфы), Ростовская область (семь округов), Татарстан (шесть округов), Пермский край (четыре округа, краевой парламент, горсовет Перми), Ставропольский край (четыре округа, краевой и столичный парламенты). 

Кроме того, в 38 российских регионах, где одномандатных округов меньше, планируется совмещение кампаний разного уровня. К ним могут добавиться еще несколько досрочных губернаторских кампаний.

Эксперты ФоРГО подчеркивают, что сложность избирательных кампаний в каждом из российских регионов будет определяться не только от их количества, но и от актуальной политической ситуации.

В каких-то регионах запас прочности достаточно значителен для того, чтобы успешно справиться с организацией и проведением большого количества разноуровневых кампаний.

А где-то в силу разных причин (межэлитные конфликты, наличие сильных кандидатов у нескольких партий), даже небольшое количество выборов может создать серьезные управленческие сложности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда