Источник Правда.Ру

У следствия появились доказательства связи фигурантов "болотного дела" с иностранными гражданами

Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по факту приготовления к организации массовых беспорядков. Напомним, по этому делу проходят Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, у следствия имеется достаточно доказательств причастности фигурантов уголовного дела к приготовлению к организации массовых беспорядков в стране. "За это время следствие продвинулось еще дальше, — говорится в сообщении. — Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео, следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе на тему организации массовых беспорядков в России".

После получения результатов соответствующих экспертиз, фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы, обещают в СК РФ.

Вместе с тем, выясняется, что за это время следствием получены и другие неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране. "В частности, у следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах", — отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии