Источник Правда.Ру

Непарламентские партии вошли в Госдуму с "советского" входа

Сегодня состоялось второе заседание Совета непарламентских партий при председателе Госдумы Сергее Нарышкине. В ходе встречи была утверждена структура совета и сформированы рабочии группы.

Открывая встречу, спикер отметил, что Совет имеет большую значимость в условиях возрастающей роли непарламентских партий, сообщает "Парламентская газета". По его словам, прошедшие выборы показали последовательный характер изменения политической системы. Совет должен стать не только площадкой для общения представителей непарламентских партий с парламентом, но и для их диалога с исполнительной властью, считает Нарышкин.

Сегодня также утвердили структуру Совета. Сформировано 6 рабочих групп, 5 из которых разделены на секции. Среди направлений работы групп — политическая конкуренция, избирательная система, нанотехнологии, культура и социальная сфера. В течение декабря политические партии должны подготовить свои предложения по составу рабочих групп и секций.

Между тем представители порядка 12 политических партий обратились к спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину с предложением воссоздания Дома политический партий. Как передает ИА REGNUM, в ходе заседания Совета непарламентских партий при председателе Госдумы председатель партии "Демократическая партия России" Андрей Богданов сообщил, что около 12 партий подписали обращение к спикеру нижней палаты парламента по поводу Дома политических партий.

"В начале 90-х годов был указ первого президента РФ Бориса Ельцина о формировании общественного политического центра, которому был передан комплекс зданий бывшего ЦК ВЛКСМ, и все партии там в начале 90-х имели кто одну, кто две, а кто и три комнаты", — напомнил лидер партии. "Сейчас там сидят какие-то непонятные коммерческие организации", — посетовал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии