Источник Правда.Ру

Андрей Назаров: Вмешательство в избирательный процесс из-за рубежа исключено

Депутаты трех думских фракций - "Единой России" (Андрей Назаров), ЛДПР (Максим Рохмистров) и "Справедливой России" (Антон Беляков) во вторник направили запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить ассоциацию "В защиту прав избирателей "Голос" на предмет соответствия ее деятельности российскому законодательству.

По мнению заместителя председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрея Назарова, прокуратура должна разобраться и если подозрения парламентариев подтвердятся, то "Голос" не должен участвовать в наблюдении за выборами в России. 

Ссылаясь на публикацию в "Российской газете", где были обозначены иностранные  источники финансирования ассоциации (среди них - американские фонды, участвующие в организации бархатных революций на постсоветском пространстве), депутат подчеркнул, что подобное финансирование противоречит российскому законодательству. 

"Когда организация,  финансируемая другими государствами, вмешивается в избирательный процесс - это противоречит нашему законодательству, - сказал Андрей Назаров "Правде.Ру". - И если наши подозрения подтвердятся - а прокуратура должна разобраться и проверить - то такая организация не должна участвовать в выборах, как минимум, в их контроле, и должна временно приостановить свою деятельность или (вовсе ее) прекратить".

"Если же все соответствует нашему законодательству и нарушений нет - тогда пусть продолжают работать. Во всяком случае нам, патриотично настроенным гражданам и депутатам, кажется, что здесь есть определенные сомнения в законности таких организаций, которые получают финансовую поддержку из-за рубежа", - пояснил он. 

Среди партнеров "Голоса" называются такие структуры из США, как Агентство по международному развитию (USAID), Национальный фонд за демократию (NED), Национальный демократический институт (NDI). В самой организации не скрывают, что ее деятельность финансируется из-за рубежа. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении