Источник Правда.Ру

Бадовский: президент призвал россиян сплотиться вокруг ценностей развития

Прозвучавшее Послание президента — это во многом Послание о ценностях развития страны и основных задачах модернизации, которые сегодня стоят перед Россией. Заявил в интервью "Правде.Ру" политолог Дмитрий Бадовский, комментируя прозвучавшее во вторник Послание президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

"Президент явно призвал граждан сплотиться вокруг ценностей развития, ценностей улучшения качества жизни для нынешних и для будущих поколений, — отметил политолог. — И естественно, в этом плане тема детства и демографии является ключевой. Что как не дети является и будущим страны, и будущим каждого конкретного человека. Сила государства в современном мире измеряется не только экономической или военной мощью, но и многочисленным, богатым и здоровым населением".

Президент в своем Послании явно протягивает руку обществу, предлагая прилагать совместные усилия в реализации задач по модернизации, — уверен заместитель директора Института социальных систем. "Модернизация экономики и модернизация самого общества - это не только вопрос деятельности власти или бизнеса. Хотя это тоже важно, и этому в Послании уделено достаточно много внимания с точки зрения необходимости обеспечить принципиально новое качество работы государства, принципиально новые стандарты эффективности в деятельности власти, чиновников и оказания услуг населению. Здесь же играют важную роль вопрос обеспечения безопасности жизни в стране, вопросы безопасности детей", — отмечает эксперт.

"Одновременно президент протягивает руку обществу, предлагая больше опираться на гражданские институты, на активность самих граждан, поддерживать изменения в самом обществе, — продолжает политолог. — Это еще одно проявление идеологии ненасильственной демократической модернизации, которую президент провозгласил еще в прошлом году. Это, действительно, не просто какая-то модернизация сверху. Это в первую очередь поддержка активности, поддержка тенденций развития в самом обществе и партнерство между обществом и государством, между государством и бизнесом в решении всех ключевых задач развития. Это и есть принцип демократической модернизации".

По мнению Дмитрия Бадовского, предложение президента сделать обязательным использование пропорциональной избирательной системы на выборах в представительные органы городских округов и муниципальных районов инициатива логично вытекает из всех предыдущих политических реформ, которые президент предлагал и реализовывал в последнее время.

Также читайте: Владислав Гриб: в послании президента очень серьезно поднята тема защиты детей

"Речь идет о необходимости не только повысить качество представительства, но и качество работы самих политических партий, — пояснил политолог. — Не секрет, что сегодня далеко не все партии уделяют внимание повседневным вопросам. А люди-то живут как раз в городе, в поселке, в своем доме. И вопросы местной политики, вопросы повседневной жизни, вопросы качества власти на местах и вопросы местного самоуправления граждан — это ключевые моменты в том числе и совершенствования политической системы".

"Более того вопросы социальной инфраструктуры и вопросы экологии, которые президент сегодня назвал приоритетными, и вопросы развития малого бизнеса, и вопросы поддержки детей — это все вопросы местные. Это все то, что должно решаться и работать каждый день на местах. Это задачи местной власти. А значит, политические партии и политическая система обязаны качественно работать именно на этом уровне. Так что эта инициатива президента вполне вписывается в его общую идеологию", — заключил эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру