Источник РИА Новости

Кучерена: темы в послании президента не оставляют равнодушными

Все темы, о которых Дмитрий Медведев говорил в послании Федеральному Собранию, не оставляют равнодушными. Об этом "Правде.Ру" заявил член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

"Сегодня президент достаточно много времени посвятил детям и это понятно. Даже эмоционально - то, как Медведев говорил сегодня, свидетельствует, что он через себя пропускает те негативные явления, которые происходят в нашем обществе касательно детей", - сказал Анатолий Кучерена.

Второе, на что он обратил внимание - это раздел в послании, посвященный реформе системы правоохранительных органов. По словам Кучерены, это является свидетельством того, что президент не намерен останавливаться, а еще и еще раз обращает внимание и законодателей, и правоприменителей на необходимость наведения порядка в этой сфере. 

Читайте также: Владислав Гриб: в послании президента очень серьезно поднята тема защиты детей

Анатолий Кучерена также отметил ту часть послания, которая была посвящена политическим вопросам. "Могу сказать как председатель комиссии Общественной палаты, что те граждане, которые обращаются к президенту, к премьеру, к нам в Общественную палату, часто не верят, что на месте можно решить важные вопросы жизнедеятельности человека", - отметил Анатолий Кучерена.

По его словам, "послание конкретное, понятное и очень важно, чтобы оно было реализовано и депутатами, и институтами гражданского общества".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта