Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: в послании президента очень серьезно поднята тема защиты детей

Ни в одном предыдущем послании президента тема защиты детей не поднималась так, как в нынешнем, считает вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. Больше внимание в документе было уделено социальной тематике, в том числе защите детей.

"Что приятно удивило - серьезно была поднята тема защиты детей", - сказал "Правде.Ру" Владислав Гриб. По его словам, эта тема ни в одном послании не поднималась так, как в нынешнем.

Читайте также: С 2011 года дети будут проходить углубленную диспансеризацию

"Второй момент для меня как юриста - снят нижний порог наказания. Для юристов,  для всех граждан, считай, это прорыв. Это серьезная веха во всей судебно-правовой реформе - не будет общего подхода к наказанию", - отметил вице-президент Общероссийского союза юристов. 

"С точки зрения политико-правовой интересно будут у нас развиваться события в политической жизни на местном муниципальном уровне, когда (на выборах) будет введена смешанная и пропорциональная система. Предполагается, что у нас эффективно будут работать местные партийные ячейки. Все партии у нас будут активно заниматься укреплением и развитием местных отделений. Это почти 2500 отделений по стране - это городские округа и муниципальные районы", - сказал Владислав Гриб.  

Читайте также: Президент: роль большинства партий в работе муниципалитетов пока не видна

Он также отметил еще один момент в послании президента - о том, что некоммерческие организации будут получать госзаказы, госконтракты и в дальнейшем также будет создаваться режим наибольшего благоприятствования. По мнению Владислава Гриба, это "шаги по укреплению гражданского общества с экономической точки зрения".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"