Источник РИА Новости

Президент: роль большинства партий в работе муниципалитетов пока не видна

Президент России Дмитрий Медведев, выступая во вторник с посланием Федеральному Собранию, предложил ввести обязательную пропорциональную или смешанную избирательную систему на выборах представительных органов власти в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек.

Медведев подчеркнул, что "политическая конкуренция будет на низовом уровне способствовать укреплению доверия партийной системе, повышению ответственности партий перед населением".

По словам президента, сейчас, к сожалению, роль большинства политических партий в работе муниципалитетов пока не видна. "В результате на местном уровне не все политические партии выполняют функции общероссийских политических организаций", - отметил глава государства.

В вторник президент России Дмитрий Медведев выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Cобранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.

Для освещения нынешнего послания были аккредитованы более 330 российских и иностранных журналистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма