Источник Правда.Ру

Спайсы продолжают запрещать

Спайсы продолжают запрещать. 302571.jpeg

Президент РФ внес в Госдуму законопроект о поправках в Уголовный кодекс РФ, устанавливающих наказание за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Их незаконное производство, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, ввоз на территории РФ и вывоз в целях сбыта предлагается наказывать штрафом в размере до 30 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет.

Те же деяния, совершенные организованной группой либо повлекшие по неосторожности смерть человека, предлагается наказывать принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.

Законопроект также предлагает разрешить ФСКН включать в реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен, вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом".

При этом решение о включении нового потенциально опасного психоактивного вещества в реестр, согласно законопроекту, должно принимать ФСКН. Таким образом, процедура внесения наркотических и психотропных веществ в список запрещенных существенно упростится, сообщает INTERFAX.RU.

Читайте также: Надо запретить все, что можно курить

Зачем ООН подсаживать мир на наркотики

Обама популяризирует наркотики?

Кто программирует россиян на вымирание

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ