Источник Правда.Ру

Иванов: 200 чиновников были уволены в связи с утратой доверия

СМИ со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова сообщают, что в Кремле провели проверку 9,5 тысяч деклараций чиновников, по итогам которой были уволены восемь человек в связи с сокрытием сведений о доходах. Уточняется, что ряд материалов передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.


Чиновники, дома за границей и коррупция...

Также стала известна информация о том, что 200 чиновников после проверки их деклараций о доходах лишились должностей в связи с утратой доверия. Кроме того, выявлены неверные сведения в 20 поданных декларациях о расходах.

Имена двух уволенных за сокрытие доходов уже известны — это заместитель командующего военно-транспортной авиацией министерства обороны генерал-майор Шемякин и заместитель командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Свинцов. Остальные имена пока не обнародованы. Ранее сообщалось, что за сокрытие доходов лишился поста высокопоставленный чиновник Рособоронзаказа Александр Домбровский.

Иванов отметил, что вопросы есть к замглавкому внутренних войск МВД генерал-полковнику Лазебину и начальнику Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому округу Висящеву. Он уточнил, что Лазебин уже освобожден от должности. Он также  сообщил, что экс-глава спецстроя минобороны Григорий Нагинский добровольно оставил свой пост, не дожидаясь окончания проверок.

Помощник президента РФ, курирующий антикоррупционную деятельность в администрации Кремля, Евгений Школов на вопрос, какие именно неточные сведения предоставили чиновники в декларациях, ответил, что "речь идет о крупных суммах, о десятках миллионах рублей, наличии московских квартир".

Глава кремлевской администрации Иванов заявил о том, что законодательство в отношении взяточников может быть ужесточено, он не исключил возможность замены штрафов тюремным сроком. Он подкрепил необходимость таких мер цифрами: "За первую половину 2013 года судами наложены штрафы за нанесенный ущерб в общей сложности на 20 миллиардов рублей, возмещены 20 миллионов, те есть один процент". Политик убежден, что "надо что-то менять".

Напоминаем также, что сегодня президент России на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что либерализация уголовного законодательства работает не так, как было задумано. Он привел данные, согласно которым, в первой половине текущего года за получение взяток были осуждены почти 700 человек, и только 8 процентов взяточников получили реальные сроки заключения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО