Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 30 октября

1) Билеты на самые популярные соревнования Сочи-2014 уже раскуплены и россиянами, и иностранцами. Несмотря на всю пропагандистскую кампанию оппозиции, сторонников ЛГБТ и ряда западных политиков, несмотря на расказы об "ужасном городе" и про то, что "россиянам Олимпиада неинтересна".

Более того, в в Нью-Йорке провели праздничное мероприятие Национального олимпийского комитета США "100 дней до Сочи-2014" - в нем участвовали 50 американцских олимпийцев. 

Ранее о желании посетить церемонию открытия Игр заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

2) По данным немецких спецслужб, на саммите G20 в Санкт-Петербурге русские якобы подарили лидерам  "модифицированные" накопители информации для считывания данных с компьютера и сотового телефона, пишет Гуидо Руотоло в газете La Stampa.

Статью активно цитируют оппозиционеры. Судя по всему, АНБ решило хоть как-то "замылить" скандал с глобальной прослушкой - в результате чего появилась статья "русские тоже шпионят". Об этом, в том числе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Однозначно это не что иное как попытка переключить внимание с реально существующих проблем, которые доминируют на повестке дня между европейскими столицами и Вашингтоном, на проблемы эфемерные, несуществующие". Да и с матчастью у журналистов беда - не сходятся технические особенности, даты и даже города.

3) Навального слушали в МГД - депутаты из профильных комиссий решали, регистрировать ли инициативную группу из 543 человек, которая займется сбором подписей под законопроектами Навального. Участники обсуждения раскритиковали законопроект. Хотя сторонники Навального говорят о "придирках".

Навальный называет себя "адвокатом" и заявляет, что на него работают "лучшие юристы". Вопрос - почему же тогда они не могут оформить законопроект как следует, чтобы комар носа не подточил?

А если говорить не о юридической, а о "реальной" стороне вопроса - уже говорилось, что представленные оппозиционером инициативы либо нельзя реализовать на городском уровне, либо они повторяют уже действующее законодательство.

Или это попытка Навального удержать свою аудиторию в тонусе, чтобы до выборов в МГД не разбежались?

Как говаривал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков: "Нужно же людей чем-то было занять, чтобы мотивация оставалась".

4) В пятом эпизоде третьего сезона американского сериала "В поле зрения" говорится, что героиню по имени Оксана Жирова заключили под стражу за "высказывание своего мнения против Путина".

Не удивимся, если это "пасхальное яйцо" сделано специально для того, чтобы "выплыть" и вызвать интерес к сериалу. В любом случае, американские фильмы о РФ славятся "клюквой". Сколько было всяких фильмов-мультфильмов...

5) "Сноб.ру" опубликовал огромное и подробное интервью  бывшего следователя Павла Карпова, подавшего иск против Уильяма Браудера. Решение британского судьи таково, что Браудер фактически проиграл Карпову и обрушил 'список Магнитского' . Судья признал, что он не может доказать обвинения, на которые опирается "список Магнитского", а Браудер предложил судиться в Москве - в судах, которых обвинял в смерти Магнитского.

6) Американская телекомпания АВС извинилась за призыв "убивать всех китайцев", чтобы не платить по долгам США. Кстати, Китай является главным кредитором США.

7) Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Об этом сообщил СК РФ.

Естественно, сам Навальный говорит про "обычную коммерческую деятельность". Вот только почему во всех делах Навального есть "особая примета" - создание фирм-посредников, последующее использование "административного ресурса" для продажи товаров/услуг "с наценкой" и... выгода.

8) АНБ по распоряжению Обамы сократит прослушку в ООН. Не прекратит, а "сократит". 

В Los Angeles Times резонно заметили - если верить объяснениям, будто "Белый дом не знал, что АНБ слушает миллионы граждан мира и лидеров стран", то выходит, администрация Обамы и сам президент США "не читали отчётов, которые для них готовились"...

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной