Источник Правда.Ру

Участники митинга в центре Москвы "защищают политзаключенных"

В Новопушкинском сквере в центре российской столицы проходит митинг в защиту "политзаключенных". Как и в субботу, большого ажиотажа не наблюдается - акцией заинтересовалось в основном только оппозиционные активисты.

Оценка числа участников митинга варьируется от 200-300 человек до расплывчатых "нескольких сотен". В очередной раз блеснул координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который в своем микроблоге в "Твиттер" сообщил о 2,5 тысячах участников акции. Это, впрочем, совершенно не удивительно, поскольку он постоянно весьма преувеличивает количество посетителей оппозиционных акций. Да и к тому же именно Сергей Удальцов был инициатором проведения митинга в Новопушкинском сквере.

Так что он заинтересован в том, чтобы показать, что в отличие от субботней акции с аналогичным лозунгом, на которую собралось, по разным оценкам, от 150 до 200 человек, нынешняя была гораздо представительнее.

К слову, во вторник стало известно о том, что Алексей Навальный был оштрафован судом на 30 тысяч рублей за организацию незаконного шествия 27 октября. Навальный, как впрочем и Удальцов, были задержаны в минувшую субботу во время "прогулки" от Лубянской площади до Лефортово (от здания ФСБ до Следственного комитета).

Сегодня же появились новые данные о контактах грузинских политиков с координатором "Левого фронта". В аудиозаписи переговоров предположительно одного из богатейших людей Грузии Кобы Накопии и Гиви Таргамадзе речь идет об одной из акции российской оппозиции после президентских выборов и роли Сергея Удальцова.

Читайте также: Таргамадзе об Удальцове: "Серега все правильно сделал"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России