Источник Правда.Ру

Президент России: Кудрин несколько пересидел в своей должности

Президент России Дмитрий Медведев в интервью трем федеральным телеканалам заявил о том, что отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов - это "случай государственной дисциплины и не более того".

Глава государства 26 сентября 2011 года по представлению председателя правительства Владимира Путина подписал указ об отставке вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Поводом для такого решения стали заявления самого Кудрина. В воскресенье, находясь в Вашингтоне, он заявил, что не войдет в правительство Дмитрия Медведева после президентских выборов в 2012 году из-за несогласия с экономической политикой главы государства, в частности, из-за высоких расходов на оборонные нужды.

В ходе интервью трем федеральным телеканалам президенту был задан вопрос об отставке Алексея Кудрина. Глава государства заметил, что уже подробно говорил на эту тему, однако согласился ответить на вопрос.

Читайте также: Медведев объяснил, почему решил не баллотироваться в президенты

"Если говорить о разногласиях с правовой точки зрения, а только с правовой точки зрения об этом и можно судить, по всем расходам государственного бюджета, включая расходы на военные цели, поддержание обороноспособности, на денежное довольствие военнослужащих, - вот все эти решения принимались, естественно, правительством и были завизированы всеми ответственными лицами. Под всеми этими решениями стоит подпись бывшего министра финансов", - сказал Дмитрий Медведев.

Глава государства считает, что в "такой ситуации нужно поступать предельно честно: или ты такие расходы не пропускаешь, считаешь, что они по каким-то причинам вредные, но тогда понятно, как надо поступать, потому что, если ты за эти расходы высказался, здесь нечего комментировать".

"Поэтому случай с Алексеем Леонидовичем - это случай государственной дисциплины и не более того. У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское Правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен - в сторону. Только так и может быть. Это жёсткая позиция, однозначная позиция, я и дальше намерен её придерживаться. И я уверен, что кто бы ни возглавлял государство, он будет исходить из этих же принципов", - заявил президент. Полный текст интервью в пятницу был опубликован на официальном сайте главы государства.

Читайте также: Министр договорился до отставки

Дмитрий Медведев также заметил, что по его ощущениям Алексей Кудрин "несколько пересидел в этой должности, ему действительно, может быть, самому стало скучно".

"Он ко мне ведь приходил в феврале или в марте и сказал, что он понимает, что в будущем Правительстве (кстати, он, конечно, не знал ни о каких раскладах, это понятно, ни о каких предложениях, с которыми мы обратимся к съезду) ему нет смысла работать, он уже очень давно работает Министром финансов. Так что у него никаких иллюзий не было уже очень давно по этому поводу. Поэтому все эти выступления - они для меня были удивительны. Но решение принято. Что же касается его самого, то Алексей Кудрин - человек опытный, хороший специалист, он себе работу найдёт и государству будет полезен", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии