Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд: Сожалеем об ухудшении отношений с Россией

Французский президент Франсуа Олланд выразил сожаление по поводу ухудшения отношений с Россией и считает отмену санкций против нее общим интересом обеих стран. Об этом он заявил перед послами на ежегодной конференции МИД Франции, передает агентство РИА Новости.

В ходе своего выступления Олланд отметил, что кризис на Украине внес изменения в отношения России с Европой и нанес обеим сторонам вред. Прежде всего, уточнил президент, ущерб был нанесен совместным проектам в экономике взаимными санкциями.

- Мы все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее найти наилучший выход из этой ситуации, - подчеркнул Франсуа Олланд.

Он напомнил об исторических связях между Францией и Россией, которые всегда отличались близостью и надежностью, а также выразил надежду на их возвращение в прежнее русло. При этом Франсуа Олланд отметил, что российской стороне следует ответственно относиться к решению кризисов на международной арене. В частности, политик упомянул текущие ситуации в Сирии и на Украине и добавил, что надеется на возобновление работы "нормандской четверки" (России, Германии, Франции и Украины).

Разразившийся украинский кризис осложнил отношения между Россией и странами Евросоюза и США. Летом 2014 года против России были введены экономические санкции. В ответ Москва ввела против западных стран продовольственное эмбарго.

В последнее время вопрос отмены санкций в той или иной степени поднимается в ряде европейских стран. Например, в июле этого года на круглом столе в Брюсселе президент Объединения демократической молодежи Европы Хавьер Хуртада Мира предложил задуматься над тем, как взаимные санкции Евросоюза и России вредят отношениям и мешают бороться совместными усилиями с терроризмом. Также о необходимости налаживать конструктивный диалог заявил депутат Европарламента от итальянской партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.Ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией