Источник Правда.Ру

Олег Шеин намерен жаловаться в ЕСПЧ

Астраханский областной суд отказал бывшему кандидату на пост мэра Астрахани, "эсеру" Олегу Шеину в удовлетворении апелляционной жалобы на отказ Ленинского районного суда города удовлетворить иск об отмене итогов выборов градоначальника 4 марта.

Напомним, проиграв 4 марта пост мэра Михаилу Столярову — а голоса, как известно, распределились примерно 60 на 30 — Олег Шеин решил, что у него "украли" победу и объявил 16 марта "бессрочную политическую голодовку" до тех пор, пока итоги местных выборов не будут аннулированы. Спустя 40 дней после объявления голодовки Шеин все же вернулся к полноценному питанию и обратился в суд.

Однако все усилия главного голодающего Поволжья по сбору доказательств массовых фальсификаций на избирательных участках Астрахани пошли прахом. Все четыре суда, в которых Олег Шеин оспаривал итоги выборов астраханского мэра, отклонили иски. Теперь суды отклоняют апелляционные жалобы политика.

"Суд был по Ленинскому району. Приняли решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Ленинского районного суда. Через две недели получим мотивировочную часть", — сообщил Шеин агентству Интерфакс.

После получения на руки мотивировочных частей по апелляциям на решения всех судов О. Шеин намерен обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). "После 20 сентября будем подавать жалобу на решения астраханских районных судов и областного суда в ЕСПЧ", — сказал он.

Шеин подал в облсуд апелляции на решения об отказе удовлетворении исков об отмене итогов муниципальных выборов Советского, Кировского и Трусовского районных судов Астрахани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"