Источник Правда.Ру

Выборы в Госдуму стоят 7 миллиардов рублей

Выборы в Госдуму стоят 7 миллиардов рублей. 244655.jpegВ среду, 31 августа, ЦИК утвердит "расписание" предвыборной кампании, а затем распределит деньги по регионам на ее проведение. В 2011 году выборы подорожают примерно в 1,7 раза по сравнению с 2007 годом.

Всего на парламентскую кампанию-2011 из бюджета выделено более 7 миллиардов рублей. 98 процентов этих средств пойдут в регионы. Для сравнения, в 2004 году выборы Госдумы обошлись казне в 4,3 миллиарда, пишут Московские новости. Тогда в среднем на каждого избирателя приходилось по 40 рублей – "по цене двух пирожков", шутил глава ЦИК Владимир Чуров.

Выборы-2011: время пошло 

"Сейчас главное для нас и для партий – обучение. Партии должны готовить наблюдателей, уполномоченных по финансовым вопросам", – отмечает Чуров. Он также рассказал, что марки для бюллетеней будут иметь 18 степеней защиты, сообщает Фонд Русский мир. "Вы узнаете обо всех их секретах только после голосования", – пообещал глава ЦИК.

Выборы-2011 пройдут по обновленным правилам, в числе которых которых - увеличение срока полномочий депутатов Госдумы с четырех до пяти лет, снижение количества подписей с 200 тысяч до 150 тысяч для регистрации в качестве участников выборов для непарламентских партий, напоминает РБК daily. Партии, которые наберут более 5 процентов, но менее 7 процентов голосов избирателей, получат депутатские мандаты. 

Кроме того, повышена ответственность за нарушения, которые связаны с использованием открепительных удостоверений, упорядочена процедура досрочного голосования. За право попасть в Думу будут бороться семь существующих ныне российских партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад