Источник Правда.Ру

Выборы-2011: либералы вновь пытаются объединиться с леваками

История любит повторяться как фарс. В понедельник стало известно о создании "коалиции оппозиционных партий", в которую вошли движение "Солидарность", незарегистрированная "партия" "Российский объединённый трудовой фронт" ("РОТ Фронт") а также движение "Родина: здравый смысл" и обломки лимоновких нацболов, выступающих ныне под брендом "Другая Россия".

Все это до боли напоминает "объединенную оппозиционную коалицию "Другая Россия", которую Каспаров готовил к выборам 2007 года и которая бесславно развалилась непосредственно перед выборами, летом 2007 года. Тем более, что люди "для совместных действий на выборах 2011 года" объединились все те же.

Каспаровская "Другая Россия" была призвана объединить либеральную оппозицию с левым политическим флангом, правозащитников с лимоновцами. Коалиция, скрещивающая политического ужа и политического ежа, прожила недолго и развалилась под гнетом собственных противоречий: либералы так и не ужились с "красными" и "красно-коричневыми". Громко хлопнули дверью правозащитники, удалились "правые", откололись леваки. Раскрученным брендом "Другая Россия" завладел Эдуард Лимонов, чья партия к тому времени была запрещена за экстремизм.

Исправляя допущенные ошибки, либералы и правозащитники из ДР создали новое, на этот раз исключительно "правое" движение "Солидарность", объединившее весь цвет отечественных "несистемных" "демократов" - Каспарова, Немцова, Милова, Яшина, Пономарёва, Давидиса, Шнейдера сотоварищи.

Левые силы, представленные карликовыми организациями, из которых наиболее известен был "Авангард коммунистической молодежи" Сергея Удальцова, объединились вначале в движение "Левый фронт", а затем решили создать свою партию - "РОТ-Фронт".

Ну а нацболы Лимонова, оставшись в одиночестве, как уже отмечалось, решили взять бренд "Другой России" взамен запрещенного НБП.

Теперь все те же "несистемные" организации решили слиться вновь. Из новых лиц, привлеченных в коалицию, значится лишь движение "Родина: здравый смысл". Впрочем, как отмечают наблюдатели, возможно коалиционеры поспешили включить эту организацию в свой список. Вряд ли футуролог Калашников или красный ортодокс Тюлькин спешат объединяться с Немцовым и Каспаровым.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Евгений Федоров: СССР жив по закону
Москва утвердит 300 проектов планировки кварталов реновации
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России