Источник РИА Новости

Медведев запретил чиновникам говорить не по теме

Медведеву  смертельно надоели  пустые доклады чиновниковРоссийский лидер Дмитрий Медведев накануне дважды выступил с критикой в адрес чиновников - сначала на заседании Совета по нацпроектам, а потом в своем микроблоге Twitter. Президент отметил, что не услышал от докладчиков никаких практических предложений по решению существующих проблем.

"Проблемы важнейшие, а слушать невозможно, - пишет глава государства. - Одно и то же все рассказывают... Очень жаль. Это не работа". На состоявшемся вчера совещании, считает Дмитрий Медведев, "очень много слов было сказано", но не по конкретным проблемам. Длинные пространные отчеты президенту "надоели смертельно": он заявил, что в таком "формате" совещания больше проходить не будут, выступающим следует строго придерживаться темы и быть краткими, сосредоточившись на конкретике.

Последнее, кстати, и сделал глава государства на страницах своего микроблога - в очередной раз напомнил правительству о том, что необходимо срочно решить вопрос с обеспечением ученых жильем. "Если мы хотим нормального будущего для своей страны и не хотим, чтобы все разъехались, работать для этого нужно уже сейчас", - пояснил Дмитрий Медведев.

В англоязычном варианте он коснулся и других проблем, в частности, здравоохранения и энергоэффективности. "В первом направлении есть успехи. Во втором мы пока на отстающих позициях", - резюмировал президент РФ. По его мнению, забота о сохранении ресурсов является актуальным мировым трендом, на который должна ориентироваться Россия. Пользование энергосберегающими технологиями президент называет таким же необходимым современному человеку навыком, как знание иностранных языков и IT.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке