Источник Правда.Ру

Путин пообещал не допустить "митилитаристского угара" в России

Выступая на совещании послов и постпредов России, президент Владимир Путин высказался по ряду острых внешнеполитических вопросов. Среди них: усиление НАТО в Восточной Европе, урегулирование отношений с Турцией и разрешение конфликта в Донбассе.

 Верховный главнокомандующий отметил, что размещение четырех многонациональных батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше является прямой угрозой безопасности России. "В Польше, Прибалтике размещаются силы быстрого реагирования, пополняются арсеналы наступательных вооружений. Все это направлено на подрыв десятилетиями складывавшегося военного паритета, — отметил глава государства, — антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги".

Напомним, что в последние месяцы НАТО провел ряд военных учений на границе с Россией в Прибалтике и Восточной Европе.

"Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару", — добавил Владимир Путин. Он также подчеркнул, что Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений и будет отвечать ассиметрично.

"Этого не будет, но не будет также и нашей слабости. Мы всегда надежно сможем себя защитить и гарантируем безопасность РФ и ее граждан", — подчеркнул президент.

Касательно отношений с Турцией, президент выразил надежду на скорое восстановление двустороннего сотрудничества. Реджеп Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24, в отношении убийцы российского пилота возобновлено следствие. Как отметил Владимир Путин, его недавний разговор с главой Турции позволил в позитивном ключе взглянуть на будущее отношений двух стран.

На Украине выходом из кризисной ситуации Путин назвал начало прямого диалога Киева и Донбасса. "Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее. Россия хочет видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, прежде всего, с самими собой. Но для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом — с Донецком и Луганском, к необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплексу мер, причем во всей их совокупности", — сказал президент. Обвинения же России в затягивании донбасского конфликта беспочвенны. Кроме того, "это приведет к ухудшению и без того нездоровой ситуации на европейском континенте", — заключил глава государства.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО "вяжет" для России смертельный узел?
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину
Расследование: сдает ли Android координаты всех пользователей?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии