Источник Правда.Ру

Россия срочно разворачивает военную базу на Курилах

Министерство обороны России в этом году начнет на острове Матуа Курильской гряды строительство новой военно-морской базы Тихоокеанского флота.

Как передает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный военный источник, "решение о создании на острове военно-морской базы Тихоокеанского флота принято, строительство начнется уже в этом году".

Совместно с министерством обороны Русское географическое общество в мае отправило экспедицию на остров Матуа для проведения исследовательских работ, в результате которой на острове найдены несколько узкоколейных железнодорожных платформ и элементы железнодорожного полотна со стрелками.

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин тогда же назвал приоритетной государственной задачей до 2020 года укрепление военной инфраструктуры на Сахалине, Курильских островах и в Арктической зоне.

По его словам, руководство России и Минобороны принимают "беспрецедентные меры" для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.

Ruposters.ru напоминает, что в настоящее время на островах Курильской гряды - Итуруп и Кунашир - ведется активное строительство боевой инфраструктуры Вооруженных Сил России. Общая площадь возводимых объектов превысила 390 тыс квадратных метров.

Правда.ру ранее писала, что до конца 2016 года на Курильских островах будут размещены ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотники "Элерон-3". Об этом ранее сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу , в ходе заседания коллегии ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта