Источник Правда.Ру

Севастополь готовится принять "Мистраль"

Севастополь готовится принять

Второй вертолетоносец "Мистраль", строящийся на французской верфи в Сен-Назер, войдет в состав Черноморского флота под именем "Севастополь" до конца 2015 года, сообщили в штабе ВМФ РФ.

Планируется,  что причал для вертолетоносца будет располагаться на месте девятого причала в Главной бухте Севастополя. Ранее в Главном штабе ВМФ заявляли, что процесс подготовки инфраструктуры базирования и экипажа для вертолетоносцев класса «Мистраль» идет в соответствии с графиком. В состав ВМФ России вертолетоносец "Севастополь" должен войти осенью 2015 года.

Напомним, "Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантно-вертолетных кораблей-доков (ДВКД) типа «Мистраль» в июне 2011 года. В настоящее время на верфях компании STX France во французском Сен-Назере проходит ходовые испытания ДВКД-1 "Владивосток". Там же строится носовая часть ДВКД-2.

"Владивосток" был спущен на воду 15 октября 2013 года. Предполагается, что он будет передан ВМФ России осенью 2014 года, после чего на одном из российских судостроительных заводов вертолетоносец оснастят вооружением, пишет Новый регион 2.

Ранее в Украине и странах Европы неоднократно проходили акции протеста с требованиями к правительству Франции разорвать контракт с Россией стоимостью 1,2 млрд. евро на строительство "Мистралей", как со страной-агрессором, оккупировавшей Крым. 

Читайте также: 

Франция щелкнула по носам чиновникам госдепа и конгрессменам из-за "Мистралей"

Может ли ВПК России обойтись без Запада

Российский флот наращивает мускулы

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"