Источник Правда.Ру

На выборах мэра Сочи лидирует Владимир Афанасенков

По предварительным подсчетам голосов избирателей на досрочных выборах главы города-курорта Сочи с явным преимуществом лидирует Владимир Афанасенков. "При подсчете более 60% бюллетеней самовыдвиженец В.Афанасенков собрал наибольшее количество голосов избирателей - 85%", сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии города Сочи Юрий Рыков.

Он отметил, что на втором месте по количеству голосов - кандидат от партии КПРФ Юрий Дзагания, он набрал 11,6% голосов. По словам председателя избиркома, за самовыдвиженца Виктора Кузминова проголосовали 1,98% избирателей, а за Ивана Мокану - 0,9%. Окончательные итоги голосования избирком намерен официально объявить после 10:00 в понедельник, "если не будет пересчета голосов избирателей", подчеркнул Юрий Рыков.

Досрочные выборы нового мэра города-курорта проводятся в связи с тем, что бывший глава Сочи Виктор Колодяжный сложил свои полномочия из-за перехода на работу в ГК "Олимпсрой". На пост мэра претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи В.Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Ю.Дзагания, директор компании "Новинвест" г. Новороссийск И.Мокану и заместитель главы муниципального образования Красноармейского района Краснодарского края В.Кузминов.

Всего в Сочи 290 тыс. избирателей, из них 80 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. В городе 211 избирательных участков и 4 территориальные избирательные комиссии, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма