Источник Правда.Ру

Политолог: Лимонов пытается перехватить денежные потоки в "Другой России"

В субботу в Рязани должен был пройти "митинг несогласных". Результат оказался для "Другой России" еще плачевнее, даже по сравнению с провальными "маршами" в Самаре, Воронеже и Мурманске.

На площадь Победы в центре Рязани, где "несогласные" планировали провести митинг, в итоге явилось шестеро сторонников Эдуарда Лимонова, которые зажгли файеры, в результате чего и были препровождены в ближайшее отделение милиции.

Выводы, которые можно сделать из акций "Другой России" в российских городах, можно сделать следующие. Во-первых, популярность подобных мероприятий нулевая. Во-вторых, самую заметную роль в них играют сторонники Эдуарда Лимонова. Наблюдатели в этой связи отмечают, что активность сторонников Эдуарда Лимонова явно указывает на то, что писатель стремится играть лидирующую роль в "Другой России". Что очень не нравится его "соратникам". Михаил Касьянов вообще отказался от проведения уличных акций. Гарри Каспаров объявил о "тайм-ауте". В результате "Другая Россия" из коалиции фактически стала организацией Лимонова.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию "Правда.Ру" обратилась к политологу Илье Константинову.

- Здесь работает несколько факторов. Во-первых, мы знаем, что внутри коалиции возникли серьезные разногласия в борьбе за лидерство. Эти разногласия касаются Каспарова, Касьянова и, хотя и в меньшей степени, но и Лимонова. Кроме этого, совершенно очевидно, и об этом свидетельствуют последние заявления Березовского, что существуют разные источники финансирования "Другой России", и по всей вероятности, идет борьба за контроль над финансовыми потоками. Совершенно понятно, что финансовые потоки в первую очередь направляются в те адреса, где фиксируется наибольшая активность. Поэтому активность "лимоновцев" связана со стремлением перехватить денежные потоки. Это во-вторых.

И, наконец, у радикальной оппозиции нет других форм действия, других акций, которые привлекали бы общественное внимание. Им просто не в чем больше себя реализовать, потому что идеологически и теоретически, на мой взгляд, они несостоятельны, сказать им нечего, и остается только действие. А действие, самый простой и доступный способ, это "марши несогласных".  Эти все факторы в совокупности приводят к тому, что отдельные группировки отходят, другие подходят. Конечно, они будут продолжать попытки какого-то рода уличных акций, идти эти попытки будут, совершенно понятно, по затухающей. Ну какой-то небольшой актив у оппозиции есть, он будет перебрасываться из города в город. И пока не прекратилось финансирование оппозиции, попытки спровоцировать власть на ответные действия будут продолжаться.

- Как же понять, кто в доме хозяин?

- А в этом доме нет хозяина. После того, как стало очевидно, что оппозиция не может выдвинуть единого кандидата, можно смело констатировать, что в этом доме хозяина нет, идет борьба. И когда она закончится, пока еще трудно спрогнозировать. Борьба между Лимоновым, Каспаровым, Касьяновым - это самые заметные лидеры "Другой России", между ними и идет перетягивание каната: борьба за влияние, за власть, ну и в конечном счете за деньги, это же понятно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры