Источник Правда.Ру

В Киеве рассказали всю "правду" об Анне Ярославне после слов Путина

Дмитрий Шимкив, замглавы администрации президента Украины заявил, что Путин "пытался ввести в заблуждение", назвав королеву Франции, дочь киевского князя Ярослава Мудрого, Анну Ярославну "русской".

"Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение сегодня — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (в то время Москва даже не существовала)", — рассуждает в своем "Фейсбуке" Шимкив.

По словам чиновника, именно украинская община во Франции уважает память Анны в Санлисе, где она основала монастырь. "Кстати, знаменитое Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронаций французских королей, сначала было собственной книгой Анны из известной библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца — великого князя Киевского", — аргументирует Шимкив.

Шимкив в качестве доказательства посоветовал обратить внимание на герб герб Ярослава Мудрого. "Вам нужны еще другие доказательства происхождения Анны Киевской?" — добавил он.

Одно "но": если уж вспоминать о Ярославе Мудром, киевском князе, то стоит напомнить, что при нем был составлен свод законов под названием "Русская правда". И первым городом, в котором он был поставлен отцом на княжение, был Ростов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Версале завершились переговоры президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона. Лидеры двух стран обсудили двусторонние вопросы, а также международные проблемы — урегулирование в Сирии и на Украине, ситуацию в Ливии и на Корейском полуострове, а также отношения РФ с ЕС.

После окончания переговоров президент России сказал журналистами, что он пригласил своего французского коллегу Эммануэля Макрона приехать в Москву.

"Я тоже приглашаю господина президента в Россию. Я надеюсь, что он сможет провести в Москве несколько недель", — сказал Путин.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Князь Трубецкой: "Франция — Родина, Россия — Отечество!"
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры