Источник Правда.Ру

От митингующих потребуют не скрывать лица

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендует ввести дифференцированные штрафы за нарушения на митингах.

В КоАП сохраняется норма о том, что штрафы для граждан не могут превышать пять тысяч рублей, а для должностных лиц - 50 тысяч.

Однако за нарушения законодательства о митингах, в том числе нарушение установленного порядка организации мероприятия, и еще ряд нарушений, в частности, появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие ими пива или алкоголя, потребление наркотиков в общественных местах, блокирование транспортных коммуникаций, уклонение от исполнения административного наказания, максимальные санкции могут составить для граждан 300 тысяч рублей, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, организаторы акции должны будут принимать меры к недопущению превышения указанного в уведомлении на проведение публичного мероприятия количества участников, если это создает угрозу для общественного порядка или безопасности, причинения ущерба имуществу. Также им вменяется в обязанность требовать от митингующих не использовать маски или иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности.

Читайте также: "Закону о митингах нужны доработки"

Напомним, что законопроект о внесении поправок в КоАП, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения во время митингов, был принят в первом чтении депутатами Госдумы 22 мая. В первоначальном варианте содержатся положения, по которому организатора митинга можно будет оштрафовать на сумму до одного миллиона рублей за нарушения во время организации и проведении акции. А если организатор - должностное лицо - то штраф предлагалось увеличить до полутора миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину