Источник НТВ

Владимир Путин: участники "маршей" не должны мешать другим людям

В субботу премьер-министр Владимир Путин встертился в Санкт-Петербурге с участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц". Вместе с известными актерами и музыкантами в постановке приняли участие тяжело больные дети.

В ходе встречи основное внимание было уделено проблемам больных детей. Впрочем, не обошлось и без политики. Владимир Путин ответил на вопросы Юрия Шевчука. В частности, был задан вопрос о том, не будет ли разогнан "марш несогласных" в Санкт-Петербурге, проведение которого запланировано 31 мая.

"Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет. Это очевидный факт, потому что только в свободном обществе человек может реализоваться, а реализуя себя, и страну развивает, и науку, и производство. Если этого нет, то наступают последствия стагнации", - сказал Владимир Путин.

Премьер-министр также не согласился с однозначно негативной оценкой деятельности правоохранительных органов: "Теперь вы говорите, что милиция служит таким, служит сяким, только начальникам. В милиции всяких людей хватает, там срез нашего общества вообще, это часть страны, там не с Марса люди приехали. Да? Там тоже есть люди, которые верой и правдой служат своему народу".

Что касается вопроса о "марше несогласных", то, как отметил Владимир Путин, "есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями".

"Кроме тех людей, которые выходят на Марш согласных или несогласных, есть и другие люди, о правах которых мы не должны забывать. Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так - по уму. С правом для граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам, но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее", - подчеркнул премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?