Источник Правда.Ру

В Кремле вручена премия "Семья России"

В Кремлевском Дворце прошла торжественная церемония награждения премии "Семья России". Одна из целей премии - обеспечить общественное внимание, социальную поддержку и адресную помощь семьям во всех регионах.

Премия вручается в четырех номинациях. Лауреатами в номинации "Социальное партнерство" (за активную деятельность по укреплению социальной защищенности семьи) стали Православный центр непрерывного образования во имя Преподобного Серафима Саровского (Москва), Всероссийское общество слепых (Москва), а также губернатор Московской области Борис Громов (за личный вклад в целевые программы поддержки семьи и укрепление института семьи в России).

Премия в номинации "Династия" вручается за сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение. В частности, лауреатами в этой номинации стала семья Шаповал из Новокузнецка (за сохранение в семье славных традиций рабочей династии и воспитание подрастающего поколения), семья Ургант из Санкт-Петербурга (за сохранение традиций и служение кино-театральному искусству), семья Бруни-Бальмонт из Москвы (за сохранение традиций служения российской культуре и искусству).

В номинации "Российская сага" (за создание творческих проектов, пропагандирующих семейные ценности) победила телекомпания "ННТВ" из Нижнего Новгорода за проект - тележурнал "СемьЯ". В номинации "Семья года" (за успехи в экономической, политической и культурной жизни страны, региона и города) стали лауреатами, в частности, семья ювелиров Ялуниных (Екатеринбург), семейный коллектив народного творчества Киселевых (Санкт-Петербург), семья педагогов Пименовых (Москва), династия московских строителей Скворцовых. Дипломантами премии в номинации "Социальное партнерство" стали депутат Ставропольской краевой думы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Фоминов и член Международной полицейской ассоциации Рафаэл Якубов (Москва), сообщает «Интерфакс».

Премия "Семья России" учреждена одноименным межрегиональным благотворительным фондом, а также общественным благотворительным фондом "Здоровье и духовность нации" для поддержки и реализации программы президента РФ по укреплению института семьи. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляют региональные и муниципально-территориальные административные органы, также возможно самовыдвижение кандидатов или представление трудовыми коллективами, общественными и государственными организациями. Лауреатам премии вручается специальный диплом и высший знак отличия - бронзовая статуэтка "Единение". Премия присуждается ежегодно в канун Международного дня семьи, в этом году она вручалась в третий раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться