Источник Правда.Ру

В Кремле вручена премия "Семья России"

В Кремлевском Дворце прошла торжественная церемония награждения премии "Семья России". Одна из целей премии - обеспечить общественное внимание, социальную поддержку и адресную помощь семьям во всех регионах.

Премия вручается в четырех номинациях. Лауреатами в номинации "Социальное партнерство" (за активную деятельность по укреплению социальной защищенности семьи) стали Православный центр непрерывного образования во имя Преподобного Серафима Саровского (Москва), Всероссийское общество слепых (Москва), а также губернатор Московской области Борис Громов (за личный вклад в целевые программы поддержки семьи и укрепление института семьи в России).

Премия в номинации "Династия" вручается за сохранение в семье профессиональных традиций, передаваемых из поколения в поколение. В частности, лауреатами в этой номинации стала семья Шаповал из Новокузнецка (за сохранение в семье славных традиций рабочей династии и воспитание подрастающего поколения), семья Ургант из Санкт-Петербурга (за сохранение традиций и служение кино-театральному искусству), семья Бруни-Бальмонт из Москвы (за сохранение традиций служения российской культуре и искусству).

В номинации "Российская сага" (за создание творческих проектов, пропагандирующих семейные ценности) победила телекомпания "ННТВ" из Нижнего Новгорода за проект - тележурнал "СемьЯ". В номинации "Семья года" (за успехи в экономической, политической и культурной жизни страны, региона и города) стали лауреатами, в частности, семья ювелиров Ялуниных (Екатеринбург), семейный коллектив народного творчества Киселевых (Санкт-Петербург), семья педагогов Пименовых (Москва), династия московских строителей Скворцовых. Дипломантами премии в номинации "Социальное партнерство" стали депутат Ставропольской краевой думы, зампред комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Фоминов и член Международной полицейской ассоциации Рафаэл Якубов (Москва), сообщает «Интерфакс».

Премия "Семья России" учреждена одноименным межрегиональным благотворительным фондом, а также общественным благотворительным фондом "Здоровье и духовность нации" для поддержки и реализации программы президента РФ по укреплению института семьи. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляют региональные и муниципально-территориальные административные органы, также возможно самовыдвижение кандидатов или представление трудовыми коллективами, общественными и государственными организациями. Лауреатам премии вручается специальный диплом и высший знак отличия - бронзовая статуэтка "Единение". Премия присуждается ежегодно в канун Международного дня семьи, в этом году она вручалась в третий раз.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было