Источник Правда.Ру

Путин и Обама договорились о взаимодействии спецслужб России и США

Глава российского государства Владимир Путин по телефону обсудил с президентом США Бараком Обамой проблематику активизации взаимодействия по линии специальных служб в контексте недавнего теракта в Бостоне.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны. Отмечается, что стороны достигли практической договоренности об активных контактах по линии спецслужб и их руководства.

Кроме того, Обама поблагодарил Путина за предоставленную ранее информацию, которая оказалась весьма полезна. Президенты подчеркнули важность совместной работы по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Также главы России и США обсудили ситуацию в Сирии и выразили готовность предпринять все возможные меры по урегулированию напряженности в регионе. Во время разговора была подчеркнута важность того, что госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров находятся в постоянном контакте и стремятся выработать совместные шаги по разрешению сирийской проблемы.

Помимо прочего, Путин и Обама подтвердили договоренность о двух личных контактах в текущем году — на саммите "восьмерки" в середине июня и в форме визита президента США перед саммитом "двадцатки" в Санкт-Петербурге. Ранее президент России передал приглашение своему американскому коллеге посетить Россию.

Кроме того, в ходе разговора обсуждалось письмо Обамы Путину. Ответ президента РФ в Вашингтон доставит секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?