Источник Первый канал

Будущее Башара Асада предсказал госдеп США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что судьбу президента Сирии определит сирийский народ.

На пресс-конференции с главой МИДа Турции Мевлютом Чавушоглу, состоявшейся в Анкаре, Рекс Тиллерсон произнес речь: "Я полагаю, что именно сирийский народ определит судьбу Асада на долгосрочную перспективу".

По его словам, после освобождения Ракки от террористов контролировать город будут местные силы.

Позднее "Правда.Ру" представит экспертное мнение по данному вопросу.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Сирии Башар Асад рассказал, когда ждет окончания войны в стране, кто, по его мнению, действительно борется с ИГИЛ (запрещена в России), и почему он пока не видит возможностей для сотрудничества с администрацией президента США Дональда Трампа.

По словам Асада, Россия является единственной серьёзной стороной, которая эффективно борется с террористической организацией "Исламское государство", сотрудничая при этом с властями Сирии.

Кроме того, Башар Асад в интервью Associated Press рассказал, сколько еще будет продолжаться война в стране. По его словам, это будет происходить до тех пор, пока война является частью глобального конфликта, в котором участвуют другие государства. Он также рассказал о влиянии многих внешних факторов на исход дела.

О своем видении развития ближневосточной ситуации в ближайшей перспективе рассказал для читателей "Правды.Ру" Айдын Мехтиев — тюрколог, политический обозреватель, член-корреспондент Парижского центра дипломатических и стратегических исследований. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Башар Асад рассказал о голубой мечте США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?