Источник Правда.Ру

Песков о проплаченных митингах: это косвенный подкуп

Обещание денег подросткам за участие в якобы антикоррупционных митингах назвали косвенным подкупом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Всё надо называть своими именами", — отметил он.

Ранее Песков заявил, что ничего не подозревающих россиян приглашали на заведомо незаконный митинг. В случае с Москвой, по его мнению, была "очевидная провокация".

26 марта в городах России прошли несанкционированные митинги. Были задержаны порядка 500 человек. К слову, в Москве за организацию митинга оштрафовали Алексея Навального. Позже стало известно, что подросткам за участие в акциях платили деньги. В Сети появилось видео, на котором подросток рассказывает о том, что все задержанные на несогласованных акциях якобы получат по десять тысяч евро.

В Кремле отметили, что гражданская позиция людей несомненно должна высказываться, однако в той форме, предусмотренной российским законодательством, в тех местах, которые согласованы в соответствии с законами страны.

А сегодня митинги прокомментировал президент Владимир Путин, выступая на Международном Арктическом форуме в Архангельске. Он напомнил, что антикоррупционные протесты привели к переворотам в странах "Арабсой весны" и на Украине в 2014 году. По словам главы государства, неправильно, если какие-то политические силы пытаются использовать якобы борьбу с коррупцией "не для улучшения ситуации, а для самораскрутки в преддверии политических событий".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии