Источник Правда.Ру

"Разоблачителей Путина" дергают за ниточки в Белом доме и госдепе - мнение

"Международный консорциум журналистских расследований" связан с руководством США, заявил директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что ряд средств массовой информации готовит "неприкрытую заказную" информационную атаку на президента России Владимира Путина и его окружение. В том числе был упомянут и "Международный консорциум журналистских расследований".

По словам Татаринова, офис этой структуры расположен в Вашингтоне. Подчиняется консорциум американскому "Центру за честность в обществе". Этот центр "спонсируют такие фонды, как, например, "Фонд Макартуров", отметил эксперт.

Он напомнил, что "этот фонд напрямую связан с государственным департаментом США и спонсируется им". По словам Татаринова, членом совета директоров центра является Ричард Лобо, который "получал высокие посты в медиаструктурах США личным назначением Барака Обамы", сообщает ТАСС.

Политолог отметил, что "все эти хитросплетенные организации и фонды, которые аккумулируют журналистов, работающих "по нашей стране", курирует американская государственная структура BBG, в руководство которой входит госсекретарь Джон Керри и которая занимается всем внешним вещанием".

"Бюджеты этой медийной структуры грандиозны, сопоставимы только расходами США на военные операции", - сказал Татаринов.

По мнению политолога, эти информационные атаки связаны с успехами внешней политики России - в том числе воссоединением с Крымом и операцией в Сирии.

"Стоит отметить, что атаки на Россию и, в частности, президента со стороны Запада будут усиливаться, так как этот год стране предстоят выборы в Госдуму, а затем (в 2018 году) - выборы президента. Для дестабилизации общества и элит в этот период Запад использует все возможные методы", - убежден он.

С успешной внешней политикой России связал информационные атаки на президента и глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

"Очередное обострение информационных атак на Россию и президента Путина, безусловно, связано с тенденциями в мировой политике - очевидным усилением позиций и авторитета России в мире после военного и политического успеха сирийской операции и не менее заметным ростом личной популярности Путина в Европе и многих других странах мира", - отмечал эксперт ранее.

"Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что готовящиеся публикации - "заведомая и откровенная заказуха", следует рассматривать не как некую образную фигуру речи, но как объективную констатацию очевидного факта ангажированности и заведомой предвзятости готовящихся публикаций в западной прессе", - подчеркивал Дмитрий Бадовский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии