Источник Правда.Ру

Рейтинг эффективности губернаторов регионов возглавил Александр Дрозденко

Эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) составили очередной рейтинг  эффективности губернаторов регионов. В этот раз список возглавил глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава ФоРГО Константин Костин пояснил, что фонд переходит на новый график выпуска рейтинга эффективности губернаторов. С этого месяца рейтинг будет выпускать ежеквартально, но раз в два месяца будут представлять отдельные "модули", на основе которых строится рейтинг.

Расчет текущего рейтинга производился с точки зрения экспертов, которые в первую очередь ориентировались на экономику. По словам Костина, эксперты составили таблицы лидеров роста и падения именно в этом ключе, и публикация конкретных модулей нужна для фиксации трендов в региональной политике.

Как пишет Российская газета, в последнее время все большую роль играют данные общественного контроля.Общероссийский народный фронт (ОНФ) повлиял на позиции лидера падения - им стал губернатор Свердловской области. Причиной таких показателей стали проблемы с эффективностью использования средств "Корпорации развития Среднего Урала".

Также в антирейтинге оказался приморский губернатор Владимир Миклушевский с проблемами пропажи парома "Георг Отс". Орловский губернатор Вадим Потомский делит с коллегами вторую строчку в связи с отставкой зампреда правительства области (виной тому скандал из-за публикации им фотографий новогоднего отдыха в Чехии).

Не остались без внимания общественности коррупционные скандалы - глава Самарской области Николай Меркушкин (второе место) столкнулся с проблемами в сфере организации работы по противодействию в этой сфере. На позиции Валерия Шанцева повлияло возбуждение в феврале уголовного дела против мэра Нижнего Новгорода Олега Кондрашова.

Лидером рейтига стал Александр Дрозденко (плюс пять позиций), который прибавил и в ранее представленном общем рейтинге эффективности  11 мест.  За успехи в экономике отмечены главы Брянской, Ростовской, Амурской областей, Татарстана и ряда других регионов.

Читайте также:

Топ-100 перспективных политиков возглавили Баталина, Бречалов и Глинка

ИСЭПИ оценил эффективность работы Госдумы

ИСЭПИ проанализирует выполнение партиями своих функций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма