Источник Правда.Ру

Правительство отправило на доработку проект об обороте оружия

Правительством России рассмотрело законопроект, предусматривающий ужесточение контроля за оборотом оружия, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой, и предложило его доработать. Официальный отзыв размещен на сайте кабмина.

Правительство высказало несколько замечаний по тексту законопроекта. Так, предложения об увеличении минимального возраста, с которого граждане России могут приобретать оружие, до 21 года и дополнение ряда статей УК РФ новым квалифицирующим признаком нуждаются в дополнительном обосновании с учетом результатов анализа правоприменительной практики и статистических данных, свидетельствующих о неэффективности или недостаточности действующих мер.

Кроме того, законопроектом предусматривается, что медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, может выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения. "Представляется целесообразным в законопроекте предусмотреть, что обследование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту пребывания гражданина России", — говорится в отзыве.

Также в целях реализации предлагаемых законопроектом изменений представляется необходимым рассмотреть вопрос о введении административной ответственности в виде лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия и патронов к нему в случае отказа от освидетельствования на состояние опьянения и наделении полиции полномочиями по изъятию оружия и аннулированию соответствующих лицензий и разрешений за нарушение правил ношения оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"