Источник Правда.Ру

Правительство отправило на доработку проект об обороте оружия

Правительством России рассмотрело законопроект, предусматривающий ужесточение контроля за оборотом оружия, внесенный депутатом Госдумы Ириной Яровой, и предложило его доработать. Официальный отзыв размещен на сайте кабмина.

Правительство высказало несколько замечаний по тексту законопроекта. Так, предложения об увеличении минимального возраста, с которого граждане России могут приобретать оружие, до 21 года и дополнение ряда статей УК РФ новым квалифицирующим признаком нуждаются в дополнительном обосновании с учетом результатов анализа правоприменительной практики и статистических данных, свидетельствующих о неэффективности или недостаточности действующих мер.

Кроме того, законопроектом предусматривается, что медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, может выдаваться исключительно медицинской организацией государственной или муниципальной системы здравоохранения. "Представляется целесообразным в законопроекте предусмотреть, что обследование врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту пребывания гражданина России", — говорится в отзыве.

Также в целях реализации предлагаемых законопроектом изменений представляется необходимым рассмотреть вопрос о введении административной ответственности в виде лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия и патронов к нему в случае отказа от освидетельствования на состояние опьянения и наделении полиции полномочиями по изъятию оружия и аннулированию соответствующих лицензий и разрешений за нарушение правил ношения оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши