Источник Правда.Ру

Сергей Ряховский: Против Патриарха и РПЦ ведется пиар-кампания

Русская православная церковь и ее глава подверглись яростной критике после того, как Патриарх Кирилл назвал кощунством "панк-молебен" Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. При этом имя предстоятеля церкви пытаются связать с судебным процессом, в котором якобы фигурирует квартира Патриарха.

По мнению председателя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, члена Общественной палаты РФ Сергея Ряховского, против  и ее главы ведется целенаправленная пиар-кампания.

"Да, это спланированная (кампания) против Патриарха. И не только Борисом Березовским (напомним, в январе было опубликовано письмо экс-олигарха глава РПЦ с призывом "взять власть из рук Путина", на что со стороны Церкви последовал резкий ответ - прим.). Сейчас многие пытаются бросать в его (Кирилла) сторону камни. Они хулят и Церковь, и Патриарха. Я считаю, что все это спланировано, потому что Церковь сейчас стала очень серьезным игроком на общественном, гражданском и политическом поле", - сказал Ряховский "Правде.Ру".

Читайте также: "Атака на РПЦ и Патриарха имеет черты спланированной кампании"

"И акция эта многоплановая, - отметил он. - Тем более, что все понимают - Его Святейшество патриарх Кирилл стал очень знаковой фигурой. Не просто публичной фигурой, а фигурой способной влиять на очень многое в нашем отечестве - и в социальной сфере, и в политической".

"Русская православная церковь заняла прочное место в гражданском обществе и общественной жизни. К Церкви прислушиваются. И в силу этого она попадает под те же жернова, под политический молот. Патриарх Кирилл очень сильная личность, и, естественно, что у такой личности могут быть свои болевые точки, по которым сейчас пытаются бить", - заключил Сергей Ряховский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии