Источник Правда.Ру

Владимир Чуров раскрыл блогерам сакральную тайну своего предназначения

Избиратели стали выше ценить усилия партий и их участие в политической борьбе на выборах. Об этом председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил на встрече с известными блогерами в телестудии редакции "Правды.Ру".

По словам Владимира Чурова, в стране ощутимо повышается степень политической конкуренции. "Избиратели стали выше ценить усилия партий и их участие в политической борьбе на выборах", — сказал Чуров.

При этом он отметил, что до сих пор в единый день голосования две партии практически заполняют сто процентов кандидатских мест. "Это партия "Единая Россия" и "партия" самовыдвиженцев, которая, если и отстает от ЕР, то не больше чем на один — полтора процента, — пояснил Чуров. — В последний единый день голосования 20 тысяч кандидатов выдвинула "ЕР" на 21 тысячу мандатов, 19 тысяч было выдвинуто "партией" самовыдвиженцев и только, примерно, по пять тысяч было выдвинуто другими парламентскими партиями. Постепенно к ним подтягиваются "Правое дело" и "Патриоты России", которые перешли порог в одну тысячу выдвинутых кандидатов".

"Понимаете, если вы выдвигаете пять тысяч кандидатов на 21 тысячу мандатов, а ваши конкуренты выдвигают 20 тысяч, то определенный результат уже запрограммирован", — отметил Чуров.

По мнению главы Центризбиркома, в стране повысилась степень политической конкуренции. "Это во многом достижения тех модернизационных изменений, которые были приняты по предложению президента", — сказал глава ЦИК РФ.

Владимир Чуров также рассказал участникам встречи о задачах, которые стоят перед новым составом избирательной комиссии. "В утвержденной Дмитрием Медведевым программе технической модернизации на конец 15 года запланировано полное оснащение участковых избирательных комиссий и избирательных участков оборудованием для электронного голосования — комплексами обработки избирательных бюллетеней и комплексами электронного голосования, — сообщил председатель ЦИК. — Я со своими коллегами безусловно постараюсь выполнить это поручение президента".

"Это то, что я могу более-менее точно прогнозировать и что предусмотрено действующим законодательством", — уточнил Чуров, отметив при этом, что ЦИК внимательно изучает возможности использования в России дистанционных видов голосования, как, к примеру, голосование с использованием интернет-технологий, который уже активно применяются в Евросоюзе.

Кроме того, Чуров рассказал акулам блогосферы о своем политическом кредо, отношении к социальным сетям и "мигалкам", а также раскрыл сакральный смысл своей фамилии и своего предназначения. При этом Чуров признался, что он ведет свой собственный блог, "но его имя и содержание великая тайна".

Видео-сюжет о встрече Владимира Чурова с представителями блогосферы появится в ближайшее время в разделе Видеотека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"