Источник РИА Новости

Президент рассчитывает на быстрое принятие закона против судебной волокиты

Президент России Дмитрий Медведев считает, что закон о выплате компенсаций за затягивание судопроизводства позволит сделать правосудие эффективным. Глава государства рассчитывает, что в ближайшее время Госдума рассмотрит соответствующий законопроект.

"Мною было поручено разработать специальный законодательный механизм, который гарантирует обеспечение гражданам и организациям права на судопроизводство в разумный срок и право на исполнение судебного акта тоже в разумный срок. Нарушение сроков должно быть основой для присуждения справедливой компенсации", - сказал президент во вторник на встрече с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым и председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым.

Соответствующие законопроекты были подготовлены администрацией президента вместе с Верховным и Высшим арбитражным судами.

"На прошлой неделе я их внес в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы президента. Это будет важной частью защиты прав граждан на эффективное правосудие. Рассчитываю, что Госдума в ближайшее время рассмотрит соответствующий законопроект", - сказал Дмитрий Медведев.

На встрече также присутствовали генпрокурор Юрий Чайка, руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, советник президента Вениамин Яковлев и помощник президента Лариса Брычева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"