Источник Правда.Ру

Несистемная оппозиция раскололась по поводу 31 марта

Среди активистов несистемной оппозиции продолжаются споры относительно того, проводить ли 31 марта несанкционированную акцию на Триумфальной площади или нет.

По мнению некоторых ее представителей, после терактов, произошедших 29 марта в московском метро, политические акции были бы неуместны.

В частности, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов заявил о том, что 31 марта не придет на Триумфальную площадь. Накануне глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева несколько раз меняла свое мнение относительно того, стоит ли выходить на Триумфальную или нет. Судя по ее последнему заявлению, на площадь она все-таки не пойдет, а отправится к станции метро "Парк культуры" почтить память жертв теракта.

Между тем, Эдуард Лимонов настаивает на том, чтобы провести акцию 31 марта на Триумфальной площади.

Читайте также: Мучительные раздумья адептов Лимонова

Стоит заметить, что в поддержку представителей несистемной оппозиции выступила - правда, с опозданием - глава комитета Европейского парламента по правам человека Хейди Хаутала. По ее мнению, Европарламенту необходимо обратить внимание "на особо тревожащие новые тенденции, происходящие в период, предшествующий демонстрации 31 марта". По "тенденциями" г-жа Хаутала подразумевает акцию, которые 31 марта на Триумфальной площади проведу активисты молодежных движений, которые собираются организовать сбор донорской крови для пострадавших в теракте, а затем провести митинг "Поколение против терроризма".

Заявку на проведение акции представители молодежных организаций подали еще 27 февраля - то есть задолго до того, как это сделали Эдуард Лимонов и его последователи. Первоначально предполагалось, что она будет посвящена презентации проектов молодежных движений, однако после трагических событий 29 марта в Москве было принято решение об изменении тематики мероприятий на Триумфальной площади.

Хейди Хаутала целиком и полностью встает на сторону Лимонова, фактически повторяя его заявления о "новой Ходынке", которую власти якобы готовят на Триумфальной площади. Она считает, что необходимо "настаивать на том, чтобы российская власть сделала все возможное для предотвращения грядущих столкновений и арестов 31 марта".

Стоит заметить, что заявление о "Ходынке" целиком и полностью является плодом фантазии Эдуарда Лимонова и Людмилы Алексеевой. Каких-либо фактов в подтверждение этой "теории" они не приводили. За исключением того, что московские власти по каким-то причинам должны отменить уже давно согласованный митинг молодежных движений и разрешить акцию сторонников Лимонова...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии