Источник Правда.Ру

Несистемная оппозиция раскололась по поводу 31 марта

Среди активистов несистемной оппозиции продолжаются споры относительно того, проводить ли 31 марта несанкционированную акцию на Триумфальной площади или нет.

По мнению некоторых ее представителей, после терактов, произошедших 29 марта в московском метро, политические акции были бы неуместны.

В частности, один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов заявил о том, что 31 марта не придет на Триумфальную площадь. Накануне глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева несколько раз меняла свое мнение относительно того, стоит ли выходить на Триумфальную или нет. Судя по ее последнему заявлению, на площадь она все-таки не пойдет, а отправится к станции метро "Парк культуры" почтить память жертв теракта.

Между тем, Эдуард Лимонов настаивает на том, чтобы провести акцию 31 марта на Триумфальной площади.

Читайте также: Мучительные раздумья адептов Лимонова

Стоит заметить, что в поддержку представителей несистемной оппозиции выступила - правда, с опозданием - глава комитета Европейского парламента по правам человека Хейди Хаутала. По ее мнению, Европарламенту необходимо обратить внимание "на особо тревожащие новые тенденции, происходящие в период, предшествующий демонстрации 31 марта". По "тенденциями" г-жа Хаутала подразумевает акцию, которые 31 марта на Триумфальной площади проведу активисты молодежных движений, которые собираются организовать сбор донорской крови для пострадавших в теракте, а затем провести митинг "Поколение против терроризма".

Заявку на проведение акции представители молодежных организаций подали еще 27 февраля - то есть задолго до того, как это сделали Эдуард Лимонов и его последователи. Первоначально предполагалось, что она будет посвящена презентации проектов молодежных движений, однако после трагических событий 29 марта в Москве было принято решение об изменении тематики мероприятий на Триумфальной площади.

Хейди Хаутала целиком и полностью встает на сторону Лимонова, фактически повторяя его заявления о "новой Ходынке", которую власти якобы готовят на Триумфальной площади. Она считает, что необходимо "настаивать на том, чтобы российская власть сделала все возможное для предотвращения грядущих столкновений и арестов 31 марта".

Стоит заметить, что заявление о "Ходынке" целиком и полностью является плодом фантазии Эдуарда Лимонова и Людмилы Алексеевой. Каких-либо фактов в подтверждение этой "теории" они не приводили. За исключением того, что московские власти по каким-то причинам должны отменить уже давно согласованный митинг молодежных движений и разрешить акцию сторонников Лимонова...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться