Источник Правда.Ру

«Другая Россия» превратилась в клуб «немогучек»

Пока один из лидеров оппозиционного альянса – Михаил Касьянов - колесит по просторам страны, тщетно пытаясь рекрутировать новых статистов для «Другой России», клуб радикальных борцов за демократию оставляют известные политики. Например, форум окончательно решил покинуть лидер движения «Трудовая Россия» Виктор Анпилов.

Свое решение, бьющее по имиджу объединенной право-левой коалиции, «трудоросс» объяснил отсутствием у «Другой России» внятной политической программы и, как следствие, общей бессмысленностью всех предпринимаемых новоявленными оппозиционерами действий.

В интервью газете «Труд» Анпилов также заявил: «Меня не устраивает, что сегодня фактически идеологом «Другой России» становится Абель (заместитель председателя НБП Владимир Линдерман – ред.). Он открыто говорит о том, что никаких программ не нужно. А самое главное, условно говоря, выйти и подраться. Меня это не устраивает. Пусть дерутся, пусть что хотят, то и делают, но только встает один вопрос: за что и для чего? Я не понимаю».

Тотальную неспособность Касьянова с Каспаровым не только сохранить альянс в «стартовом составе», но и рекрутировать в «Другую Россию» новых членов (в ходе недавнего визита экс-премьера в Пермь всем стало понятно, что ни с "Яблоком", ни с СПС ему по-хорошему договориться не удается), «Правде.Ру» прокомментировали политологи: директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов и руководитель фонда "Экспертиза" Марк Урнов.

Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций

- Как вы можете прокомментировать выход Анпилова из «Другой России»?

- Организация Анпилова не очень велика и по масштабу, и по влиянию. И он был заинтересован в финансовых, организационных, технических ресурсах и в идеологической поддержке. И если «Трудовая Россия» выходит из этого объединения, то это свидетельство серьезного кризиса менеджмента в «ДР». К тому же рост влияния «нацболов» - того же Абеля - в этом альянсе крайне негативно сказался на всей его внутренней организации.

Марк Урнов, руководитель фонда «Экспертиза»

- Как вы думаете, почему «Другой России» не удается собрать вокруг себя серьезных союзников?

- Этому есть две причины. Первая – оппозиция очень расколота: к примеру, не могут договориться между собой «Яблоко» и СПС. Второе: это то, что «Другая Россия» слишком многолика и объединяет людей крайне разнородных. Традиционные партии просто боятся коалиции, потому что их электорат и так небольшой, а после вступления он просто может начать уходить. Однако попытки их привлечь явно будут продолжаться,  но у меня большие сомнения насчет того, что у «ДР» это получится. Это действительно искусственное объединение. А анпиловское движение, как крайне «красное», вряд ли может существовать в союзе с либералами - Каспаровым и Касьяновым и с национал-большевиками, приверженцами вообще непонятно какой идеологии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры