Источник Правда.Ру

ЛДПР наехала на "Единую Россию" и "Родину"

ЛДПР наехала на  Единую Россию  и  Родину
ЛДПР наехала на "Единую Россию" и "Родину"

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий запрет на использование в названиях политических партий и избирательных блоков слов «Родина», «Держава», «Отечество» и подобных им понятий, а также образованных на их основе словосочетаний. Как пояснил корреспонденту «Росбалта» автор проекта депутат Алексей Островский (ЛДПР), в политической жизни России сегодня участвуют несколько партий и блоков, наименования которых не дают не малейшего представления об их программных целях и задачах. «Это дезориентирует избирателя и препятствует проведению полноценных демократических выборов», — отметил Островский.

По мнению депутата, недопустимо использовать в названиях политических организаций слов и понятий, являющихся объединяющими для всех людей и неразрывно связанных в их сознании с гордостью за государство, гражданами которого они являются. «Речь идет, в частности, о таких названиях, как «Единая Россия», «Родина» или «Свободная Россия», — сказал Островский. — Мы все граждане своей страны, любим Родину и выступаем за сильную и единую Россию. Никто не давал права отдельным партиям приватизировать эти понятия. С другой стороны, сегодня не только рядовые избиратели, но даже сами депутаты, представляющие в Госдуме «Единую Россию» или «Родину», не могут внятно сформулировать идеологию и политическую программу объединений, в которые они входят».

Островский предлагает дополнить федеральные законы «О политических партиях» и «О выборах депутатов Госдумы» императивной нормой, в соответствии с которой наименование партии должно отражать ее политическую направленность. Депутат полагает, что процесс переименования пройдет более-менее безболезненно для партий. «До следующих думских выборов остается три с половиной года, — напомнил парламентарий. — За это время избиратели сумеют привыкнуть к новых партийным названиям».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии