Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 30 января

1) Со следующего года некоммерческие организации (НКО) смогут без опасений подавать заявку на гранты от иностранных спонсоров. Совет по правам человека (СПЧ) вместе с администрацией президента придумали, как решить проблему с нехваткой денежных средств для НКО без риска для правозащитных организаций быть причисленными к иностранным агентам. Планируется провести в этом году специальный инвестиционный форум в области благотворительности, где будут представлены те иностранные фонды, которые устроят российскую власть. По итогам форума будет составлен реестр иностранных доноров, сотрудничество с которыми не грозит НКО статусом иностранный агент, сообщают "Известия".

2) Продолжается скандал вокруг телеканала "Дождь". Конспирологи строят версии. Есть, например, такая: "Есть конспирологическая версия, что сам опрос был придуман в Администрации президента или где-то рядом (короче, в "Кремле"). Попал он на Дождь в качестве приманки для политической атаки через главреда "Эха" Венедиктова, близкого к высокопоставленным чиновникам. Венедиктов - идеолог и один из создателей журнала "Дилетант". Он дарил экземпляр журнала даже лично президенту Медведеву. Пару раз был соведущим передачи на "Дожде" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

3) А Наталья Синдеева тем временем сообщает, что уволила бы журналиста, только если бы он был фашистом или гомофобом. ""Никого увольнять я не буду. Это очень жесткая позиция. Если бы журналист высказал свое мнение, что он фашист или гомофоб, то я бы за это уволила", - сообщила Синдеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду. 

Ждем новых провокаций на "Дожде"? Тем более, на телеканале пообещали в воскресенье обсудить разные грани патриотизма в рамках телемарафона.

4) А пока суть да дело, по сети и смс-рассылке стали плодиться призывы к "друзьям" поддержать телеканал "Дождь" и оформить годовую подписку на телеканал. Скандал скандалом, а обед по расписанию...

5) Счетная палата России проанализировала экономическое положение российских регионов и пришла хоть и к предсказуемым, но неутешительным выводам. Экономика большинства регионов существенно просела, причем во многом по вине федеральных властей.В докладе палата обвинила правительство в неспособности скоординировать деятельность регионов по выполнению майских указов президента Путина, на которые требуются огромные деньги.

6) Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев заявил вчера о намерении партии сделать из Новосибирска третий город России. Для развития Сибири и Дальнего Востока необходимо передать в регионы часть столичных функций, считают либерал-демократы.

7) Андрей Илларионов потребовал, чтобы российские депутаты послушали ветерана вермахта. Это его так озарило после выступление писателя-фронтовика Даниила Гранина в бундестаге, где он поделился воспоминаниями о блокаде. Все-таки некоторые российские оппозиционеры в своей оппозиционности совсем берегов не видят...

8) Ксения Собчак поделилась в Твиттере секретнейшим эксклюзивом. По ее абсолютно точным данным, гостям на открытии Олимпиады придется прождать начала церемонии не менее четырех часов. Развлекать их в это время будет пианист Денис Мацуев. Сам Денис Мацуев на это ответил, что за четыре часа до начала Олимпиады у него другие планы.

9) В Государственную думу внесен законопроект об объективной истине. На законодательном закреплении этого принципа настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин."Объективная истина - соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения", - так в документе определено понятие объективной истины.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Московские птицы впали в уныние, печаль и депрессию
Собаки москвичей живут лучше пенсионеров из провинции
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Лавров: Путин согласился допустить к Керченскому проливу специалистов из Германии и Франции
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Украинский министр объяснил, зачем Киев закупает российскую нефть через Белоруссию
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей