Источник Правда.Ру

Россия и Казахстан объединят системы ПВО

Россия и Казахстан подписали соглашение о создании единой системы ПВО, которая обеспечит безопасность воздушного пространства Казахстана и приграничной территории России. Соответствующий документ был подписан в Астане министром обороны РФ Сергеем Шойгу и его коллегой из Казахстана Адильбеком Джаксыбековым.

Шойгу сообщил, что данное соглашение готовилось в течение шести лет и означает "объединение наших информационных пространств, их интеграцию и введение дополнительных элементов, которые позволят повысить безопасность наших государств".

Читайте также: Россия пригрозила штрафом за ограничение аренды Байконура

На переговорах также обсуждались вопросы двустороннего военного и военно-технического партнерства, использование испытательных полигонов Минобороны РФ в Казахстане и сотрудничество в сфере военного образования.

В настоящее время Россия имеет единую систему ПВО с Белоруссией. В начале ноября 2012 года президент России Владимир Путин поручил также провести переговоры по созданию единой системы ПВО с Арменией. Однако в данном случае система ПВО может получить статус лишь объеденненый, так как Россия и Армения не имеют общих границ.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма