Источник Правда.Ру

Дунаев: власть открыто говорит о проблемах страны

Плюсом для нашей страны является ситуация, когда власть без излишней застенчевости говорит о тех проблемах, которые ей не удалось преодолеть за прошедшее десятилетие, считает руководитель партии "Правое дело" Андрей Дунаев.

В понедельник в газете "Ведомости" была опубликована статья премьер-министра Владимира Путина "О наших экономических задачах". С просьбой поделиться мнением о статьей главы правительства "Правда.Ру" обратилась к Андрею Дунаеву:

- Статья Владимира Путина не является неким руководством к действию и, безусловно, носит предвыборный характер. Премьер в очередной раз перечисляет все родовые пятна нашей экономики, напоминая о последствиях распада СССР и "нечестной" приватизации 90-х годов, и при этом не предлагает каких-либо революционных идей, способных сдвинуть ситуацию, сложившуюся в российской экономике, с мертвой точки.

В целом документ напоминают декларацию о намерениях, в котором Путин предлагает заняться совершенствованием системы высшего образования, борьбой с коррупцией повышением экономической конкуренции и решением целого ряд иных проблем, назревших не сегодня и даже не в последние 3-4 года.

Читайте также: Путин опубликовал статью об основных экономических задачах

Тем не менее, необходимо отметить, что власть впервые за долгие годы начала открыто говорить о проблемах страны. Не об ошибках предыдущих руководителей, не об абстрактных чиновниках и недостатках их работы, а об актуальных болевых точках нашего государства. В своей статье Путин констатировал переход страны к сырьевой модели экономики, политическую нестабильность, низкий мировой рейтинг высшего образования, неразвитость дорожной инфраструктуры, чрезмерное присутствие государства в экономике и т.д.

Считаю немаловажным тот факт, что высшее руководство страны заговорило новой риторикой и перестало замалчивать существующие проблемы. Несравненным плюсом для нашей страны является ситуация, когда власть без излишней застенчивости говорит о тех проблемах, которые ей не удалось преодолеть за прошедшее десятилетие и начинает искать новые пути их решения.

Убежден, что широкая дискуссия о существующих проблемах и открытое обсуждения путей их решения будут укреплять стабильность нашего государства и способствовать его развитию. Честность и открытость власти, способность откровенно говорить о недостатках сложившейся экономической системы - это как раз то, чего обществу не хватало последние несколько лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"