Источник Правда.Ру

Пресс-конференцию Путина осветит тысяча журналистов

Пресс-конференцию Путина осветит тысяча журналистов
Пресс-конференцию Путина осветит тысяча журналистов

Более тысячи ста российских и иностранных журналистов придут на ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая состоится 1 февраля в Кремле.

В прошлом году выступление президента освещали около тысячи представителей СМИ. Аккредитация на пресс-конференцию завершилась в 17:00 МСК пятницы, сообщает "Интерфакс". Аккредитация носила открытый характер, что дает возможность прийти на встречу с президентом представителям как федеральных, так и региональных СМИ.

Предстоящая пресс-конференция президента будет уже шестой начиная с 2001 года. Она всегда проводится в Круглом зале 14-го корпуса Кремля. Интерес журналистов к таким встречам с главой российского государства растет из года в год. Если в 2001 году на пресс-конференцию аккредитовалось около 400 журналистов, то в 2002 году - уже более 600, а в 2006 - около 1000 представителей СМИ. С каждым годом увеличивается и продолжительность пресс-конференций главы государства.

Рекордной стала прошлогодняя встреча президента с прессой. Она длилась 3 часа 26 минут. За это время Путин ответил на вопросы 64-х журналистов, причем некоторые из них задавали по два-три вопроса. Два часа пресс-конференция шла в прямом эфире по двум федеральным телеканалам, а затем - по радио. Традиционно пресс-конференция не имеет строго очерченного круга тем. Глава государства отвечает и на вопросы по внутрироссийской, и по международной проблематике. Как правило ему задают и вопросы личного плана.

В последние годы ни одна "большая пресс-конференция" Путина не обходилась без вопроса о преемнике, на который президент пока не дал прямого ответа. Ежегодно главе государства задают много вопросов социального характера - о строительстве жилья, о пенсионном обеспечении, о демографической политике. Кроме того, в последние годы в числе приоритетных тем, интересующих журналистов, неизменно находится энергетическая политика России, вопросы связанные с добычей и поставками российских энергоресурсов.

"Большая пресс-конференции" - это не единственная форма живого общения президента РФ с соотечественниками. Ежегодно Путин проводит "прямую линию", в ходе которой отвечает на вопросы россиян в прямом теле-и радиоэфире, а в 2006 году он впервые в режиме on-line общался с российскими и зарубежными пользователями Интернета.

Список аккредитованных журналистов опубликован на официальном сайте главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения