Губернатору изменили меру пресечения. Его взяли под арест

Решением Федерального суда Петроградского района в четверг удовлетворено ходатайство городской прокуратуры Петербурга об изменении меры пресечения губернатору Ненецкого автономного округа Владимиру Бутову и выдана санкция на его арест.

Ранее Бутов находился под подпиской о невыезде.

Причина такого решения суда в том, что Бутов игнорирует заседания, на которые должен являться. Как пояснила судья Наталья Беганская, сообщает НИГ, Бутов был обязан явиться на заседание в четверг, однако не явился. "В связи с этим было принято решение об изменении меры на содержание под стражей", — сказала судья.

Адвокат Бутова уже заявил, что собирается обжаловать это решение суда.

Отметим, что Бутов намерен принять участие в выборах главы Hенецкого автономного округа, которые пройдут 23 января. Именно с этим он сам связывает свое "преследование".

На самом же деле, Бутов проходит по уголовному делу об избиении сотрудника милиции (ст.318 ч.2 УК РФ "применение насилия в отношении представителя власти". В апреле во время визита в Петербург Владимира Путина Бутов пытался догнать президентский кортеж, а когда его автомобиль остановили, ударил сотрудника милиции по лицу. В связи с этим инцидентом на губернатора и было заведено уголовное дело.